각종양식

[일반] 미인정유학,대안학교,국제학교 홈스쿨링(유예)관련 서류안내
박수진
2019-12-24

유예 절차 안내 (미인정 유학, 미인가 대안학교, 미인가 국제학교, 홈스쿨링 등)

- 결석일로부터 수업일수의 1/3이 되는 시점까지 미인정결석으로 처리됩니다.

- 미인정결석으로 처리되는 과정 중에 출석독촉 1, 2, 3(주민센터에서 통보)가 이루어집니다.

- 미인정결석 1/3이 되는 시점에서 정원외 관리를 합니다.

정원외 관리 이후에 당해연도에 재취학을 할 경우 출석일수 2/3에 미달하여 상급학년으로 진급을 못합니다.

(최초 결석이후63)전까지 다시 돌아올 경우 직전학급 및 상급학년으로 진급이 가능함을 알려드립니다. (정원외 관리 되는 시점)

유예신청시 준비서류

- 유예신청서

- 출국사유서 □: 미인정 유학시