각종양식

[일반] 2020년 학교장허가 교외체험학습 허가기간 및 변경 양식 안내
한이삭
2020-05-29

학부모님 안녕하세요

2020 학교장 허가 교외체험학습 규칙이 다시 변경되어 안내해드립니다.

코로나 19 대응을 위한 경기도 교육청 교외체험학습 운영 지침(2020.6.12)에 따라

감염병 위기 경보 단계가 관심, 주의 단계인 경우에도 교외체험학습을 '가정학습'으로 신청 가능하며,.

허가 기간이 연간 20일내->연간 40일내로 변경 되었습니다.

다만, 가정학습외의 사유로 신청하는 경우에는 연간20일내에서만 허가하오니 참고하시기 바랍니다.

또한 교외체험학습 신청서와 보고서 양식이 변경되어 새로운 양식으로 올려드립니다.

( 이미 제출하신 서류는 새로운 양식으로 또 제출하시지 않으셔도 됩니다.)

신청서는 1일전까 담임선생님께 제출하셔야 합니다.

제출하실 때 직접 방문이 어려운 경우, 담임선생님께 사전 연락을 하시고,

사진이나 스캔의 방법으로 전송하신 후 나중에 등교하는 학생편에 서류를 제출할 수 있습니다.

자세한 내용은 5월 29일(금) 발송된 이알리미 안내장 참고 부탁드립니다. (파일첨부함)