[일반] (5월25일)등교 대비 코로나 위기대응 모의 훈련 실시
2020-05-25

<모의 훈련장면>

신풍초등학교는 200년 5월 25일 8시 40분부터 등교 개학 대비 코로나 위기대응 훈련을 했습니다.
5월 27일 1~2학년을 시작으로 연차 등교가 이루어짐에 따라 감염예방을 위한 구체적 실행방안을 마련하여 사전 모의훈련을 진행했습니다.
이날 훈련에는 전교직원이 참여하여 중앙현관에서 열화상카메라로 발열체크, 등교 시 학생 동선에 따른 역할 분담,  등교 과정에서 유증상자 발현 시 행동 절차, 교실에서 유증상자 발견 시 행동 요령 등을 모의 훈련해보고
미흡한 사항을 협의해서 보완하기로 했습니다.

<중앙 현관에 설치된 열화상 카메라>

첨부파일이 없습니다.