[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리
박수현
2020-05-28
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 1
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 2
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 3
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 4
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 5
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 6
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 7
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 8
[일반] 2020 친환경 학교농장 동아리의 첨부이미지 9

신풍 어린이들^^ 건강히 잘 지내고 있어요? 작년 에코팜 선생님 이에요. 우리 어린이들 아직 만나지 못해서

선생님과 교장선생님, 교감선생님 두분, 여러 선생님들과 함께 올해 작물을 심었어요. 작년에 에코팜 어린이들과 재미있게 모종 심었던 생각이 났네요. 등교 후 에코팜 동아리 어린이들과 이 작물들 소중하게 잘 가꾸며 재미있게 활동하고, 수확의 기쁨도 누려보면 좋겠어요.

올해 심은 작물은 상추, 치커리,양배추,땅콩, 고구마,애호박,오이고추,파프리카,가지,오이, 토종콩2종류, 벼,

봉선화 심었어요. 그리고, 좋은 소식있어요. 작년에 농자재 둘곳이 없었죠? 작년에 우수학교 표창 부상품으로

농자재함이 선물로 왔어요. 이젠 우리에게도 좋은 공간이 생겼다는 좋은 소식도 전할게요.

등교하면 선생님과 에코팜 동아리 활동 재미 있게 해봐요~올해도 5, 6학년 에코팜 희망 어린이들과 활동하게 됩니다. 그때 꼭~ 만나요, 신풍 어린이들!!!

우선 사진으로 에코팜 텃밭 작물 먼저 만나 보세요~

박미정
신풍초등학교가 아이들이 없는 자리를 에코팜 식물들이 푸르름으로 한가득 채우고 있네요. 이제 아이들이 학교 오기 시작했으니 오면서 가면서 호박, 가지, 방울 토마토, 고구마가 이렇게 곱게 생겨나는 구나를 느끼면서 조금이라도 행복해하겠습니다.
에코팜을 사랑과 정성으로 잘 보살펴주시는 선생님께 감사드립니다. 그리고, 곧 만날 아이들을 기다리는 울 호박, 가지, 토마토, 상추 등 에코식물들, 잘 자라주어 고맙구요.
코로나19와 함께 하는 세상에서 푸르고 건강한 사진과 소식 전해주셔서 신풍초 아이들과 선생님들도 조금 더 행복해지지 않을까요?
2020-05-29 09:39:58