[일반] “친환경 학교 농장서 배추·고구마 키워요”
김기범
2020-10-13

친환경 학교농장 동아리에 참여한 학생은 활동 소감을 다음과 같이 말했습니다.

“농작물 재배를 직접 해보니 농부아저씨에 대한 고마움과 함께 음식을 남기지 말아야겠다는 생각을 하기도 했어요.”

송종애 교장선생님은
 “학교농장 가꾸기 활동을 통해 정서적 유대를 형성하고, 자연의 변화 속에서 삶의 지혜를 스스로 터득해 갈 수 있는 기회를 더 많이 제공하겠다”고 말씀하셨습니다.

첨부파일이 없습니다.