[일반] 학급회장-학교장 정담회 개최
[일반] 학급회장-학교장 정담회 개최의 첨부이미지 1
[일반] 학급회장-학교장 정담회 개최의 첨부이미지 2
[일반] 학급회장-학교장 정담회 개최의 첨부이미지 3

2학기 학급회장과 교장선생님의 정담회가 있었습니다.

개최일: 10월 6일 5학년/10월 8일 4학년/10월 16일 6학년

각자 내세운 공약과 관련하여 어떻게 실천할 것인지, 우리들이 처한 상황에서 학교 행사 등을 어떻게 할것인지, 학교공간 재구성 등에 대해 의견을 나누었습니다.

4학년 학급회장들은 학급회장으로서 할 수 있는 일로 비는 시간에 틈틈이 학급회를 하여 의견나누기, 줌 수업 때 늦는 친구들에게 연락하여 동참시키기, 편지함 만들어 친해지기, 추천 도서 알려주기, 온라인 생일파티 하기, 행복한 학교 생활하기, 친구들 의견 잘 듣고 놀이를 통해 친해지기, 봉사하기, 친구들과 친해지기 노력하겠다고 했습니다.

5학년 학급회장들이 내세운 공약으로 사이좋은 학급 만들기, 기억에 남는 학급 만들기, 반을 위해 봉사하기, 싸움과 따돌림 없는 반을 위해 노력하기, 방역을 잘 실천하기, 웃음을 주는 사람되기, 행복한 반 만들기 등이 있었습니다.

6학년 학급회장들은 공약으로 졸업식 때 즐거운 파티하기, 반을 위해 일하기, 다툼 없는 반 만들기, 존중, 배려하는 반 만들기, 좋은 반이 되도록 이끌기, 소통 잘하고 사이좋은 반 만들기, 공감하는 회장되기, 안전수칙을 지키며 다양한 놀이로 기분 좋은 반 만들기, 오케스트라처럼 다양하지만 하모니를 낼 수 있는 배러하는 반 만들기 등이 있었습니다.

아울러 6학년 학급회장들은 코로나 상황에서 긍정적인 측면으로 가족이 집에 함께 있는 시간이 많아진것, 시간에 쫓기지 않고 자기속도로 학습 가능, 잠을 자는 시간이 더 많아진 것 등을 들었습니다. 또한 학예회나 졸업식과 관련하여 줌으로하기, 영상으로 찍어 올리기, 자건타고 동네한바퀴 졸업식, 드라이브 쓰루 졸업식, 요일별학급별 졸업식, 영상졸업식 등을 제안했습니다.

학생자치1.jpg (220.15KB)
학생자치2.jpg (240.39KB)
학생자치3.jpg (238.82KB)