[일반] 혜령공원에서 생태체험교육을 했어요.
김복희
2020-10-30
[일반] 혜령공원에서 생태체험교육을 했어요.의 첨부이미지 1
[일반] 혜령공원에서 생태체험교육을 했어요.의 첨부이미지 2
[일반] 혜령공원에서 생태체험교육을 했어요.의 첨부이미지 3

가을이 한창 예쁜 10월의 마지막(1022, 28~30)에 우리 학교 1~2학년 학생들이 광교 혜령공원에서 생태체험교육을 하였습니다. 코로나로 인해 답답했던 몸과 마음에 예쁜 가을바람이 불어왔습니다. 발걸음도 가볍게 출발하는 학생들의 얼굴엔 웃음이 활짝 피었습니다.

광교 생태체험 교육관의 숲 해설사님과 담임 선생님의 지도 아래, 혜령공원에 서식하는 다양한 생물들에 관심을 가지고 다양한 숲 체험활동을 하였습니다.

들풀의 생태적 특징을 관찰하고, 다양한 식물을 오감으로 느끼기, 풀을 온몸으로 표현하기, 낙엽을 이용하여 동물 만들기, 들풀의 생존 전략을 놀이로 이해하기 등에 즐겁게 참여하며 자연환경 및 생태 과학에 대한 흥미를 갖게 되었습니다.

생명이 살아 숨 쉬는 생태학교 만들기의 일환으로 이루어진 이번 생태체험교육을 통하여 동식물을 사랑하는 생명존중사상과 자연을 보보하려는 마음을 가지며 바른 인성을 기를 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.